منتديات المعلم العراقي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات المعلم العراقي

مرحباً بك يا معلمنا زائر


2 مشترك

    اللحوم تزيد من مخاطر الاصابة بسرطان الرئة

    طاهر الصدري
    طاهر الصدري
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 805
    العمر : 66
    البلد : العراق
    الأوسمة : اللحوم تزيد من مخاطر الاصابة بسرطان الرئة 20112666ea3
    تاريخ التسجيل : 23/08/2008

    اللحوم تزيد من مخاطر الاصابة بسرطان الرئة Empty اللحوم تزيد من مخاطر الاصابة بسرطان الرئة

    مُساهمة من طرف طاهر الصدري 8/9/2008, 7:33 pm



    قال باحثون امريكيون ان الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يواجهون مخاطر اكبر للاصابة بانواع عديدة من السرطان وبينها سرطان الرئة وسرطان القولون والمستقيم.

    وهذه اول دراسة كبيرة تظهر صلة بين اللحوم وسرطان الرئة. وتظهر ايضا ان الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم يواجهون مخاطر اكبر للاصابة بسرطان الكبد والمرىء وان الرجال يزيدون مخاطر اصابتهم بسرطان البنكرياس بتناولهم اللحوم الحمراء. بحسب رويترز.

    وكتب الدكتور اماندا وزملاء له في المعهد الوطني الامريكي للسرطان في تقريرهم الذي نشر في "دورية المكتبة العامة للعلوم" الطبية " Public Library of Science journal PLoS Medicine" قائلين "اي خفض في استهلاك اللحوم الحمراء والمصنعة قد يؤدي الى خفض احتمال السرطان في اماكن متعددة."

    ودرس الباحثون حالة 500 الف شخص تتراوح اعمارهم بين 50 و 71 عاما شاركوا في نظام غذائي ودراسة اجريت بالاشتراك مع "الاتحاد الامريكي للمتقاعدين".وبعد ثماني سنوات شخصت اصابة 53396 حالة منهم بالسرطان.

    وكتب الباحثون قائلين "اظهرت الاحصائيات زيادة في المخاطر (تتراوح بين 20 و60 في المئة) للاصابة بسرطانات المرئ والقولون والمستقيم والكبد وسرطان الرئة وذلك من خلال مقارنة بين اعلى الاشخاص تناولا للحوم الحمراء واقلهم تناولا لها".

    ويواجه اعلى خمس الاشخاص تناولا للحوم المصنعة زيادة نسبتها 20 في المئة للاصابة بسرطان القولون والمستقيم -ومعظمهم بسرطان المستقيم- ومخاطر اعلى بنسبة 16 في المئة للاصابة بسرطان الرئة.

    وكتب الباحثون قائلين "علاوة على ذلك يرتبط مقدار تناول اللحوم الحمراء بمخاطر اعلى للاصابة بسرطان المرىء والكبد."وظلت هذه الفوارق قائمة حتى عندما اخذ في الاعتبار عامل التدخين.

    واضاف الباحثون ان مقدار تناول اللحوم الحمراء غير مرتبط بسرطانات المعدة او المثانة او اللوكيميا (ابيضاض الدم) وسرطان الغدد الليمفاوية وسرطان الجلد القتامي.

    وعرفت اللحوم الحمراء بانها كل انواع لحوم الابقار والخنازير ولحوم الحمل بينما شملت اللحوم المصنعة لحم الخنزير المقدد ونقانق اللحوم الحمراء ونقانق الدواجن واللنشيون وفخذ الخنزير ومعظم انواع "الهوت دوج".

    المنتفض
    المنتفض
    المدير الاداري


    ذكر عدد الرسائل : 1005
    العمر : 51
    البلد : العراق
    المهنة : ثائر
    المزاج : عصبي
    الأوسمة : اللحوم تزيد من مخاطر الاصابة بسرطان الرئة 71507480py5
    تاريخ التسجيل : 22/06/2008

    اللحوم تزيد من مخاطر الاصابة بسرطان الرئة Empty رد: اللحوم تزيد من مخاطر الاصابة بسرطان الرئة

    مُساهمة من طرف المنتفض 18/9/2008, 3:35 am

    باحثون امريكيون ان الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يواجهون مخاطر اكبر للاصابة بانواع عديدة من السرطان وبينها سرطان الرئة وسرطان القولون والمستقيم


    هاي هم خوش شغلة
    ممنوع لحم احمر بالمسواگ

    خل نشوف وين راح توصل ويه طاهر !!!

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/5/2024, 6:00 pm